首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向 重庆放生 放生积福

放生护生

放生买什么好,放生鱼放生几条最好

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2022-12-31
摘要:郑州哪里可以放生鱼类 在全新的“素缘”平台中,会整合更多的素食机构一起构建世界的美食地图,感召更多人加入6亿“素食”大军,食素是最大的放生,每个人都是众生的代言人。那

 同称一句佛号,为何往生品位有异?

  佛是不可思议果报的圣者,佛的愿行功德,本来就是为十方每一个众生而成就的,我们刚刚从《无量寿佛名号利益大事因缘经》得到肯定。既然阿弥陀佛因地的法藏菩萨是古佛,古佛就已经圆满断除了见思惑、尘沙惑、无明惑,业尽情空,福慧圆满,不需要修行;我们凡夫有见思惑、有尘沙惑、有无明惑,我们才需要修行。古佛已经成就了,他发愿修行,就是要把不可思议的愿行功德,回施给十方众生。这样的净土观念,对许多念佛的人来讲,很难接受,其实只要用世间法来比喻,就可以同理了知佛法的真理。

  我们仔细的来思惟,是阿弥陀佛把功德回向给我们,还是我们把功德回向给阿弥陀佛?想一想,你有什么功德回向给阿弥陀佛!可是你会问:“师父!念佛完了要回向:愿以此功德,庄严佛净土……我们要把南无阿弥陀佛六字名号的功德,回向到极乐世界。”阿弥陀佛回向给你,你不要再回向回去。

流产放生鱼几条

  事实上“庄严佛净土”就是告诉我们,念佛、诵经、持咒、朝山、拜忏、修诸功德,都是要回向往生极乐世界,把心向着极乐世界,也就是愿生之心。刚刚经文讲的,“若有众生,愿生彼国者,发三种心,即便往生”,你心是向着极乐世界,当然将来神识离体了,就往生到极乐世界。

  凡夫自己所修的,夹带着贪、瞋、痴的三毒烦恼,是虚假的、是不实的,是有为、有漏、有上的虚假之因,不能相应西方真实报土,因果不相应。

  前面也跟大家报告过,真实的信心念佛行者,往生极乐真实报土;虚假的自力念佛行者,往生极乐方便化土,也就是《观经》所讲的三辈九品往生。

  阿弥陀佛在因地的法藏菩萨,以古佛的平等心修行,成就的名号功德,要回施给出家在家是平等的,要回施给男女老幼是平等的,要回施给善人恶人是平等的,要回向给十方每个众生是平等的。

  但是,为什么极乐世界有上品上生乃至到下品下生?品位有差别就不平等。可见,极乐世界——无为涅槃界,是阿弥陀佛真实的报土;有品位的差别,是方便化土。那阿弥陀佛的心在因地修行,古佛的平等心,修诸六度万行,怎么可能接引这个众生到上品上生,接引那个众生到下品下生?不可能啊!那为什么有品位的差别?可见,问题不在佛,在众生!

  众生的自力之心,感召往生到极乐世界的方便化土。虽然讲九品,事实上是无量品,因为凡夫的修行之因千差万别,有的人很精进的修行,有的人很懈怠的修行;有的人持戒精严,有的人持戒松散;有的人行善很积极,有的人造恶很积极。各人修因千差万别,所以往生的品位才千差万别。这不是佛本意。我们了解极乐世界是无为涅槃界,果报一样,修因一定一样。

福建周边放生最佳地点是哪里

天津放生龟的地方

  所以我们把自力的心放下,把他力心提起。如何提起他力心?将我们的凡夫心,安住在六字洪名南无阿弥陀佛之上。犹如把石头安置在船上,自然就能够从此岸度过大海到彼岸。心安住在六字洪名,我们就跟阿弥陀佛成为一体。阿弥陀佛的法身遍一切处,遍入我们众生的心想中,我们信佛、念佛、忆佛、拜佛,当下跟阿弥陀佛相契相应,当然现生念佛的当下往生决定,这样我们念佛修行生死了办的目的就达到了。

湖北哪里有放生的地方

  所以念南无阿弥陀佛,听闻阿弥陀佛的本愿,能够让我们了办生死,解脱成佛。

“素缘”引领生活新境界,5月4日全新上线

“素缘”引领生活新境界

在信息纷繁复杂,节奏快到窒息的当下社会,一股强劲的“素”生活正在应运兴起,人们更多渴望摆脱现实压力关注内心而活,释然而充满生机的“素”生活正悄无声息地被人们亟需着,众多“名家”已开始引领一种以素为善的衣食住行新生活,“素缘”一个“素生活,结善缘”新主张的平台就这样独树一帜应运而生。

“素缘”公众平台的前身——“素食公益”是一个专门为素食主义提供交流学习互动的平台,一个与广大素食爱好者同力践行的平台。在短短一年多的时间里,很多台湾素食专家,大陆的养生专家,素食同仁及素食喜爱者、倡导者等等热心人士,纷纷关注到“素食公益”,一起倡导与号召更多人加入其中同力同行。

这让“素食公益”平台的发起人深刻认识到,素食不仅仅是一种健康理性的生活方式,原来也是现代生活中每个人减化负能量调节身心的环节之一,更是救护众生滋养善根的重要途径。要更加珍惜这个平台,更加珍重这份使命。

在“素食公益”一周年之际,全面升级改版为“素缘”公众平台。新升级平台不仅丰富了素食践行的内容,更在原有平台基础上,整合优化推出了 “素缘”新理念——专门为食素、有信仰的群体,在“素食”、“素衣”、“素言”、“素行”、“素心”提出的五大生活结缘新主张!

郑州哪里可以放生鱼类

在全新的“素缘”平台中,会整合更多的素食机构一起构建世界的美食地图,感召更多人加入6亿“素食”大军,食素是最大的放生,每个人都是众生的代言人;会感召更多人以最舒适澄净的“素衣”回归生命之初的纯粹,一起拒绝皮草与杀戮,以素颜、素衣坦诚相对;一起净守身口意行,处处念念提醒自己和身边的人善言,善行,修善心~

放生买什么好,放生鱼放生几条最好

在“素缘”这个平台中,将找寻“以素为善、有信仰”的群体,一起参与更多的公益事业,乐于援助;一起放生食素,素衣禅茶,净化内心;一起修学国学、读诵大乘经典,增强慧力;一起净心持戒,定慧等持~

“素缘”同时将为“以素为善,有信仰”的群体打造一个纯净、善意广结良缘的平台,愿更多食素向善,素心,素行的朋友都能在这个善缘和合的场能下,圆满各自的因缘,广结善缘,乐于援助!

在一周年平台全面升级之际,著名演员吴秀波先生更是为“素缘”平台发来深切寄语“食之以素是利益众生的践行。以素为善,乐善好施,离欲即善,初心如素。素即是善。”身体力行号召更多人加入“素缘”,共同践行!

浙江省素食协会秘书长李阳也评价全面升级的“素缘”平台:“ 绿色‘素’生活,是21世纪人类和万物能够永续生活在地球上唯一的方式,感恩‘素缘’雪中送炭,承上启下。”

“素缘”一个为食素,向善,积极阳光,正能量,有信仰的一群人量身打造的专属平台,正蓄势待发,期待与更多有缘人一起如素向善,欢喜践行!

“素缘”一直在挚心找寻“以素为善、有信仰”的家人早日回归!长按二维码即可关注,开启您的“素缘”!

点击右上角按键分享到您的朋友圈,让身边更多人受益!


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版