首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向 重庆放生 放生积福

放生仪轨

放生法事功德,黑鱼放生后,放生的人能吃黑鱼吗

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2023-01-05
摘要:我给他做侍者,就看着他这样接引众生,很少去妨碍他老人家,有时觉得他实在辛苦了,才会和那些师兄弟们、居士菩萨们说让师父吃饭,稍微回避一下,仅此而已。到圆寂前三年,师

您在悟公上人身上学到了什么?受益了什么?

讲学到是不敢当的,我只不过是有了感受,其中最重要的就是他们这一辈对宗教的情感,对佛、法、僧三宝的恭敬;同时又悲悯众生,这尤其表现在文革时期,众生那么愚痴造恶业,师父也不愤怒,对众生不生嗔恨心,还对众生充满了大悲。

  众生把师父的僧服扒掉,把他的法宝抢去砸掉,但他对众生依然没有生嗔恨心,外面不能穿袈裟,就穿在里面。他会对着井发愿念大悲咒,所有喝过井水的都得到解脱。他劳动的那个村庄都皈依了师父,连大队书记都皈依了。

  从这方面讲就谈不上学到,我们只是受到感动。师父那时的修为就到这种程度,更不要说佛法开放后了。当政策稍微有些松动,他觉得机会来了,佛法可以复兴了,就第一个回到普陀山,清理废墟,在荆棘残砖断壁中,把佛头拿起来,用围裙围上,供起来上香。

  师父不遗余力的恢复住持三宝,接引众生。没有早晚的,早上三点多起来做早课,信众就不断的涌来,一直到晚上九点。门从来不关的,一边吃饭一边哈哈哈笑。我给他做侍者,就看着他这样接引众生,很少去妨碍他老人家,有时觉得他实在辛苦了,才会和那些师兄弟们、居士菩萨们说让师父吃饭,稍微回避一下,仅此而已。

  师父真的不一样,大家看到他像弥勒佛一样,他的肚量、待人就像布袋一样,什么人来都往里装,所以师父开光的时候,山上就涌出云来。师父早年三十多岁的时候,佛教界因为有很多人在普陀山梵音洞看到师父的形象,所以教内流传师父是观音菩萨的化身。到他出来做方丈住持佛法的时候,他又显现等觉菩萨的境界,等觉就是来者不拒,这布袋不管是啥都装进去,提起也自在,放下也自在,所以很多教内人又尊师父是弥勒菩萨化身。

  到圆寂前三年,师父又显现阿弥陀佛的境界,他的开示句句震憾,他说极乐世界时,我们听的人汗毛都会竖起来,感觉就像在极乐世界被佛光照着。海涛法师就在那个时候遇上了我师父,所以他会说:“在我心里,他老人家就像阿弥陀佛一模一样”。

  师父显现的是不同时期成就的相,佛教的法报化成就,他老人家确确实实显现了这些。我们作为弟子很惭愧,说学到是根本谈不上的,一点感受而已,感受他的宗教情操,对众生的悲悯,不忍圣教衰,不忍众生苦的情感。

  师父从来不攀缘,无论你再有钱官再大,都以佛法相见,所以师父圆寂后我赶紧做了个专题片,里面有他圆寂前三、四天的开示。师父一直精神饱满,直到圆寂那天还在授三皈依,讲开示,中饭吃完后弟子们请他休息,他说还要休息吗?本来他是喜欢坐的,一生中大多数时间不倒单,结果弟子们请他休息,他以吉祥卧走了。

重庆什么地方适合放生兔子

  师父非常随顺众生,知道什么时候走,后事都不交待,衣服都没做,而且师父身体很好,弟子们谁会想到给他准备那个?后来电话打来,我马上去布料厂买了几百米麻布,给师父从里到外做。师父有很多奇迹,圆寂两天后本来说要给沐浴,我们就坚持,因为师父说过最好放三天。但治丧委员会其他人说不行,老和尚身体那么胖,又没生过病,圆寂前还吃过饭,怕有味道,就要早一点沐浴。

  后来我出了个主意:如果师父的神识没有离开最好不要动,如何看他神识有没有离开呢?如果师父有入定,心脏会是热的,结果圆寂四十八小时后我们去摸还是滚热的。这样才决定第四天沐浴,那时浑身都是软的,跏趺座一盘就盘起来了,坐好放到佛龛里。

  第五天把佛龛抬到灵堂的时候,也有彩虹现出来,前两天在新昌大佛寺师父舍利入塔时又是晴天出彩虹,这个月是我见彩虹最多的一个月,一共见了六次晴空彩虹。

不可不知的9个素食减肥捷径  很多减肥的MM非常迷恋吃素减肥,但是如果不掌握好方法,长期吃素很容易导致身体营养不良,而且减肥效果也不是那么理想。想要健康减肥就要把握正确方式,把握一个度。下面就为大家介绍几个吃素减肥值得注意的细节,正确运用才可达到减肥效果噢!

一起来学习吃草

  一起来学习吃草:

  因为减肥不能节食,于是很多人就选择了吃素。从营养的角度来看,只要广泛摄取各类食物,吃素是非常健康的。

  首先来了解一下素食的分类:

  全素素食:既不吃所有动物和动物有关的食物。

  蛋奶素食:记在动物性食物中只吃蛋和牛奶。

  奶素食:除牛奶外,所有动物性食物均不食用。

  果素:即除摄取水果、核桃、橄榄油外,其他食物均不食用。

  五辛:大蒜、小蒜、阿魏、慈、茗。

  五荤:韭、薤、蒜、芸薹,胡荽。


2、多吃新鲜蔬菜

  新鲜的青菜,买来存在家里不吃,便会慢慢损失一些维生素,如菠菜在20度时,存放24小时维生素C损失则达84%。因此要尽量多吃新鲜蔬菜。

放生法事功德,黑鱼放生后,放生的人能吃黑鱼吗

3、不应舍弃的营养部分

  例如豆芽菜,有人在吃时只吃上面的芽儿而将豆子丢掉。事实上,豆中含维生素C比芽儿的部分多2~3倍。再就是做饺子时把菜汁挤掉,维生素会损失70%以上。

为逝者放生鱼前要说些什么

  正确的方法是,切好菜后用油拌好,再加盐和调料,这样油包菜就不会出汤了。

4、炒菜用旺火

  据测定,大火快炒的菜,维生素C损失仅17%,若炒后再焖,菜里的维生素C损失则为59%。因此炒菜要用旺火,这样炒出来的菜,不仅色美味好,而且营养损失少。炒菜时加少许醋,也有利于维生素的保存。

5、炒好的菜趁热吃

  有人为节省时间,喜欢提前把菜炒好,然后在锅里温着等人齐了一起吃或下顿热着吃。其实,蔬菜中的维生素B1在炒好后温热的过程中会损失25%。炒好的白菜若保温30分钟会损失10%,若长到1小时,就会损失20%。

7、用菜炒肉,蔬菜更吸油脂

  有些人为了减肥不食脂肪而偏爱吃加在肉里的蔬菜。研究人员发现,凡是含水分丰富的蔬菜,其细胞之间充满空气,而肉类的细胞之间却充满了水,所以蔬菜更容易吸收油脂,吃了之后反而不利于减肥。

8、“素油”并不都比动物油好

  不少素食者以为,只要不含动物食品原料,就是营养价值很高的食物。实际上,不少加工食品都是以植物性原料制成,但是其中大多用精白米和精白面粉制作,除去了其中的膳食纤维,并添加了大量的油、糖或盐,并不能替代新鲜天然食品的健康作用。

素油也可能会危害健康

  针对人们对素食和植物性食品的青睐,一些产品甚至以使用“植物奶油” 等为宣传卖点,而就对血脂的影响而言,这类“素油”比动物油更糟糕。已经有多项研究证实,这些产品中所含的“氢化植物油”成份会引入“反式脂肪酸”,而它会大大增加人们罹患心血管疾病和糖尿病的风险,还可能危害大脑的健康。

武汉哪里有卖放生鸟的

9、素食不要都以生冷食物为主

  一些素食者认为蔬菜只有生吃才有健康价值,因而很少吃熟的菜肴,热衷于凉拌和沙拉。实际上,蔬菜中的很多营养成份需要添加油脂才能很好地吸收,加热后细胞壁完整性破坏,吸收率大幅度提高。


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版