首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向 重庆放生 放生积福

佛法人生

99年新加坡讲座:法师以《太上感应篇》主题深入阐述净土法门

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2024-04-23
摘要:我有我的因果报应 我会找到没有版权的书 我会重印它们 现在我们也有点能力了 我们可以再版发行 延培法师告诉我 他的版权被买走了 我当时就跟他说 如果你要卖版权,为什么不来找我

同学们 大家好 入门书第58节

自责导致他人 壅塞之方。

最后这句话涵盖的范围很广。由它引申出来的含义就更多了。注释中简单举了几个例子。"术。如医、卜、占。"一技一艺,皆是也。浅者用来滋养生命。高者用以济世。若其受阻。则无法修炼。此吾道不广之故也。而四方饥寒失业者多矣。我们可以仔细琢磨这些话。换句话说 只要能造福社会,造福众生。一切理论和方法都应任其自流。所以佛陀在经典中。每部佛经的结尾都有流通分。请思考这个意义。希望这些理论和方法能流通十方。它们应该到达三界。这样才能利益众生。如果你阻碍了流通 这是严重的违法行为。现代世人 无论在国内还是国外 都有一个严重的误区 是为了保护自己的权利。这种观念是错误的。保护自己的权力。阻碍流通。自己得到的利益。可以说是非常有限的。而造下的罪业却是无穷无尽的。这是他始料未及的。

佛陀在佛经中告诉我们 财富是果。财富是因。布施越多,回报越大。不愿布施的人 不布施佛法的人,会得到贫穷的果报;不布施佛法的人,会得到愚痴的果报。不修无畏施者。不修无畏施者,多病短命。这些话都是真实不虚的。因此,欢喜布施者能获得巨大财富。欢喜佛法布施的人获得智慧和聪明。欢喜无畏的修行,能获得健康长寿。世人追求财富、智慧、健康和长寿。但他们所做的却恰恰相反。虽然是相反。实际上,我们看到的好像是他得到了什么。这是什么呢?佛陀告诉我们。他今生的收获 是他前世修来的。因果报应,三世轮回。明白这一点 诸佛菩萨,世间贤圣。他们所有的思想和行为都是为了社会和众生的利益。他们都希望众生获得财富、获得智慧、获得健康和长寿。因此,所有这些方法和技巧。都渴望尽快传授给他人。希望所有众生都能理解、明白、拥有。这就是圣人之心。这就是佛心。何来执着在佛教中。古代确实没有。让我们看看一本古书的背面。古代没有版权 但在最后一页总会印上几个大字: "欢迎流通 "功德无量 或者 "欢迎再版"。总是印着这几个字。现在这些书不一样了 甚至出版商在印刷这些书籍时也会印上 "保留所有权利。保留所有权利。在他面前,他可以得到一点点好处。但他的报应是深渊地狱。他将永世不得翻身。原因何在?他盗用了佛陀的版权。释迦牟尼佛没有授权给他。祖先也没有授权给他。这就叫盗版。古圣先贤、诸佛菩萨的遗产。世间众生都有份。你怎么能独占它呢?想想这是多么大的罪过。这是现代很多人都忽视的问题。即使是出家的达摩祖师也忽视了这一点。

去年,演培法师来到台湾。他很喜欢住在我的基金会。我对他老人家的招待非常周到。他看到了我们印制并在世界各地流通的经书和善书。他看了一眼。没有适合他的书。于是他来问我。他说:"净土法门大师。你把它们流传出去了。为什么我的书一本都没有?" 我说:"老法师。你的书后面印着 "保留所有权利。保留所有权利。谁敢动它?" 然后他懊悔地摇了摇头。我们佛教徒 我们决定不做违反法律的事。保留所有权利。我绝不印刷

为什么佛教很少讲经说法

你 你有你的因果报应。我有我的因果报应 我会找到没有版权的书 我会重印它们 现在我们也有点能力了 我们可以再版发行 延培法师告诉我 他的版权被买走了 我当时就跟他说 如果你要卖版权,为什么不来找我?为什么不来找我?基金会可以买下你的版权 在全世界发行 你卖给书商 他们能印多少本?他们能卖出多少?你的教义无法普及到所有众生 你的毕生心血用错了地方。这是一个很好的例子。布道家博士和我是好朋友。我们无话不谈。这就是为什么他在生命的最后时刻还留着几本书。他还没有卖掉 他把它们交给了我们基金会。大约有两三本。我们还把它们印刷出来,广为流传。现在人们强调 "知识产权"。我们读过佛经的人都很清楚这一点。知识产权的后果是什么?一生愚痴。做到这一点。商业竞争。保护自己的权利。决定不让别人抄袭你的产品。这都是为了自身利益。不为社会。不为众生。为社会。为众生。无限祝福 全心全意 你能得到祝福吗?丝毫不能。他今世得到的是前世修来的福报。来世,可悲可叹。他有佛法布施更频繁。金融慈善。我们还向其他宗教布施。其他不同的社区。我们向全世界布施。很多人都看到了。李木源先生问道。李木源先生现在是古鲁格兰特萨希布森林的负责人。他们问他:"你的钱从哪里来?你怎么会有这么多钱?" 李法师幽默地回答。"我们有个后台老板。财大气粗的老板 "谁是老板?" "阿弥陀佛" 我们只是很努力地去做。印证佛经中所说的真理,印证事情的真相。你付出的越多,得到的就越多。所以不要害怕。你的心胸应该开阔。为整个社会服务。为所有众生服务。不分种族。不分国界 不分宗教信仰。一视同仁。真诚的爱 没有顾忌。过去,人们在经典中解读佛语。看不到真相。现在我们

写经讲经的佛教活动

在这里做。你们看 这里是个乐善好施的地方 这就是钱滚滚而来的原因。你问钱从哪来?我不知道 李先生也不知道 总之 事实告诉我们 凛大师的慈善事业 我们没有向信徒要过一分钱 没有收过一分钱 没有募集过捐款。这是事实。一年有三百六十五天 每天都有饭吃 从未买过大米 没有买过蔬菜 没有买过油盐。都是四面八方自动送来的。我知道,这里是修行布施的道场。所以这么多同修自动欢喜2016年中国佛教讲经法会

送来的。上次我们去基督教。基督教的朋友问我们。他们说:"你们佛教徒好

闽南佛教讲经

比如很少为老人谋福利"。李牧原先生回答道。我们做了很多。我们比你们做得更多。但我们没有老人院。我们的老人福利计划在哪里?你下楼到古尔邦节的厨房去看看。那里每天都有成百上千的老人。每天都有成百上千的老人在那里谈笑风生。在那里做义工。在那里摘菜、洗菜。在厨房帮忙。所以我们要照顾好老人。让老人在这里修福修慧。所以每个寺院庵堂都是老人之家。这个老人院是开放的。也有人住在里面。也有人早上来,晚上回家。让他们做自己乐意做的工作。他们在这里劳动。他们身心健康 一边劳动 一面听经 一面念佛。多么充实的生活 其他宗教还没有做到这一点。我们大力开展法布施。上上下下见大师。真的 智慧增长。法喜充满 看看我们遇到的人 他们并不都是笑容满面。亲切的问候?这是一个非常温馨的家庭。每个人都健康长寿 我们最近开了一家中医诊所 为市民服务 我还没见过居士林的朋友们去诊所呢 我还没见过 所以这个道场的修行是合理合法的。每个人这是一种贡献自己力量的思想。为了社会的利益 为了所有众生的利益。这就是佛法在这里得以实践的原因。它不仅仅是每天在讲堂上的演讲。它是完全实现的 它是完全觉悟的 佛陀在经典中的教诲 已成为我们生活中的实际行为。它已成为我们的思想、我们的意志。这就是所谓的学佛。当然,我们有很多缺点。我们不是圣贤。怎么可能没有缺点呢?每天读经、学习、讨论。改过自新。提升自己的境界。以利益众生为己任。每天都在扩展、扩展。我们今天志同道合的同修 包括来自世界各地的学员。我们应该理解 共同努力。坚持不懈地努力。只有这样,我们才能真正实现自我超越。这两句话的含义非常深刻。没有尽头。我们一定要在生活中寻找它们。很好 今天的时间到了。到此为止

99年新加坡讲座:法师以《太上感应篇》主题深入阐述净土法门


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版