首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向 重庆放生 放生积福

重庆放生活动

什么时间放生好如何放生_放生的狐狸报恩救主_1

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2022-10-12
摘要:动物虽然不会说话,但它们也有同样的思维、灵性和良知.佛经上说:虽有杀百人马之罪,若放走一个众生,便收拾了另一个的罪障。有一次梦见佛菩萨跟我说:“你安心修行吧,我们请

我在唐山出差的时候,一个老人给我讲了一个关于放生的故事,说是自己的亲身经历。

老人告诉我,1976年以前,他是唐山某水库的管理员,经常一个人驻守在水库旁边的配电室。因为他经常无事可做,所以他喜欢钓鱼。随着钓鱼技术的不断提高,他钓到的鱼吃不下了,就养在大缸里。这个大缸放在一个简单的厨房里。

1976年初夏的一个晚上,在他睡觉前,他听到厨房里有声音。他抓住那个人,去看看发生了什么事。原来是一只来偷鱼的野狐狸不小心掉进了缸里,爬不起来了。我以为前几次鱼少了,就想杀了这只讨厌又倒霉的狐狸。当他用强光手电照射狐狸时,看到狐狸的眼里充满了恐惧,甚至是泪水,他的心又软了下来.最后,他放走了野狐。

后来,他再也没有失去他的鱼。他觉得狐狸见多识广,有良心。更让他吃惊的是,地震发生时,野狐居然救了他一命。

1976年7月28日凌晨3点左右,他被一阵急促的抓挠声和呱呱声惊醒。当他认出是狐狸时,他起身下床,在3354打开了门。野狐焦急地抬头看着他,一遍又一遍地兜圈子,像个急得一肚子话的哑巴。他想,可能是狐狸没发现猎物,饿了,来求救了。然而,就在他想回屋拿点东西给他吃的时候,狐狸突然一把抓住他的檀香环,狠劲地往外拉。他突然有一种预感。于是他跟着狐狸来到了院子里。就在这时,一场震惊全球的7.8级地震轰然降临,他所居住的配电室瞬间倒塌.

到现在,老人还念念不忘那只被他放出来,来救他的狐狸。他感慨地说:“地球是一个大家庭,大多数生物和动物都与人类有着密切的关系。动物虽然不会说话,但它们也有同样的思维、灵性和良知.佛经上说:虽有杀百人马之罪,若放走一个众生,便收拾了另一个的罪障。

十三众生若放,万劫之罪障即除。如果你一定要在三天之内死,你就释放十三个众生,这个人可以活三年。

从佛经上说的,我们可以知道,如果我们每天放生或者修行一些,罪恶的行业就会停止增长,一定程度上就会被消灭。要知道我们以前做过的所有的罪都是一直在增长的。如果我们成熟了,我们一定会得到恶报。这是非常可怕的。知道谁会得癌症,死在什么年纪,是一种宿命。为什么?这要看他罪恶的大小和增长速度。如果不懂得念佛忏悔,不懂得解脱自己,就会被命运所束缚,这是被善恶因缘所控制的人生命运。尹光大师说,人们常说的“天”,其实是前世的因缘。

要突破这些宿命,一般的修行是不够的。必须是大功德,勤学佛,七佛。参与连续发布,或者每天发布;我真的愿意生活在极乐世界;短时间内读完《无量寿经》等数千部大乘经典。其中解脱是最慈悲的(佛陀对观世音菩萨说慈悲永远是修持佛法的方式),最方便,最省力,最划算。放生是要钱的,但是要佛菩萨出钱,佛菩萨会把你花的10倍100倍送回来。如果你不发行,你永远也不会有那么多钱。

我曾经想写一篇文章,叫《修个上上签》,就是当你在事业、感情、生活中遇到困难和疑惑的时候,用《观音灵课》算一算,看看是什么。如果是征兆,通过放人、念佛、拜经、许愿等方式做大事。做了之后,要求测试,然后行动,直到有征兆。

有一次梦见佛菩萨跟我说:“你安心修行吧,我们请你的孩子和老婆吃饭。”然后回来的时候,孩子的老婆真的很好,病也没了。智者把家人留给佛菩萨照顾,自己多修行。我的一个同修,即使欠了六万块钱的债,还是去修行了。他没有下山,但他坚持练习,因为长期投资的一些收益和其他意外收入,钱在短时间内就收回来了。他有求佛菩萨还债的智慧,却不在乎自己的修行。在东北,这叫“不长心”。但佛教就是这样的智慧,“行人所不能为”。即使人不回头,父母兄弟亲人也会健康长寿。

有时候,当我们放走动物时,往往是一家人。许多鱼属于同一科。雌鱼有卵,雄鱼也着急。你一下子救了他们。你帮了他家,佛菩萨无疑也帮了你全家。看《地藏经》。一个大师鬼王这么慈悲,就算是恶人也要救,不希望他死。更何况你创造了美好的事业,拯救了一个家庭。自然,当你遇到困难时,你会得到上帝的帮助。

什么时间放生好如何放生_放生的狐狸报恩救主_1

当动物被释放时,为它们找到一个好地方是很重要的。等于给动物找了一个好的家和别墅。我的一位同修,对佛教不够自信,愿意放生鲤鱼,有一次他和我一起以2000元放生鲤鱼。他喜欢在深水中找个好地方放生。鸟类也喜欢寻找树林茂密的地方。前不久他跟我说他去买房,看到一套房子,马上就买了。当他发现门前有很多乌鸦时,他感到不舒服,决定不买了。第二天,他遇到一个香港人,急着卖给他们。他们买下后,房子立刻升值了5万元。(他在顺德买了房子,90平米,15万。顺德的房子是目前珠三角最便宜的。)安顿动物是给自己买好房子的理由。你一定知道。能住大房子的人肯定有他们的因缘,能住几天就一定要修。

袁茵大师说:“解脱是消除业障最快最容易的方法,所以恶魔不希望人们用这种方式轻易消除业障,所以他们经常干涉。”我们念经不是没有魔法干扰吗?也有。有一次读经书,我在楼下跳狮子。如果我不读它们,我不会在楼下跳舞。宣化大师在读《地藏经》,即将开悟的时候,一个懒和尚看到宣化大师每天早起跪着念三遍经,非常生气。不准他在大雄宝殿念经,甚至还打了宣化大师。玄华大师说:“人要学好魔术才能找到。”

所以放生后要避免关注利益,这就像和佛菩萨做生意一样。不要生气灭功德。佛法不是创造新的东西,而是放下贪婪和无知。一分意味着一分努力。佛经上常说:不喝酒不吃肉的功德,胜过以人间三千宝布施的功德。原因是什么?都说你做了很多好事,不如放下一分半。只有你能解脱,你才能走出三界,走向天堂。如果你不放手,你心里总是想要些什么。无论你做了多少,都会化为人间福报。你放生的功德无量,但放生后可以忽略。你只值得敬佩动物苦难的喜悦,放下内心的平静,放下贪欲和妄想,同样生活的极乐。


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版