首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向文 重庆放生 放生积福

放生回向文

沧州水域放生,捡了个乌龟放生好还是养着好

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2022-12-12
摘要:水面已结冰,天鹅舒展同党很稳的落正在冰面上,回到熟悉的环境,她显得很高兴,但其实不著急逃脱,反而是慢慢踱著方步超深处走去,一边走一边转头看,好像正在等另一只。佛正

天鹅,被誉为神鸟,姿势文雅,性情温和,赤胆忠心,灵性十足,古往今来全是纯粹取仁慈的化身。或许您见过天鹅的美好身姿,但您见过天鹅堕泪吗?我看到了!一水之隔,特别很是清楚,就像珍珠一样!那就是第二次放生天鹅,共有两只,纯白,矫健,由偷猎者到层层商贩已被倒手数次,展转漂泊到我们手中。听说本来有三只,一只最大的已被饭铺买去,成了人们的腹中餐。

两只天鹅每只都在25斤摆布,只管身陷囹吾,又经远程平稳,但仍然身姿文雅,精力和体力都很充沛,一点不显困窘。它们的身躯被捆在编织袋中,没法转动,但长长的颈部仍能伸转自若,摇曳生姿。而看我的眼神,特别很是宁静温和,没有半点恐惊和无望,给人感到就好像两个柔美的小姑娘,一片天真,温柔心爱,好像晓得我是来救她们脱困的!

驱车跋山涉水,来到一大型水库边,翻开车门,最先为它们念诵放生仪轨。我们念仪轨一样平常皆会找一宁静地址,关掉手机,幸免滋扰,没有蔓没有枝,此次还没有破例。念到“同心专心奉请,十方慈父,宽大灵感观世音菩萨”一句时,鸟商人小马凑我跟前小声说:“看,天鹅被你们念得堕泪了”。我白他一眼,心说:“这小子,忽悠谁呢?”持续念,刚念两句,另外一师兄高声喊:“是真的,天鹅真的堕泪了”大师中断念诵,凑到跟前一看,果真,此中一只,眼中流出了眼泪,乳白色,泡沫状,全部眼睛皆含糊住了。那一刻,所有人皆被震动和打动!时空似乎定格,人和天鹅皆万籁俱寂,只有彼此间性灵的冷静相同……似乎离散经年的亲人,循环当中,远离多劫,人缘遇合,今又相逢!

无始劫中,我们已经互为怙恃后代,已经互为情人伉俪,彼时还曾相偎相依,还曾情意绵绵……无奈轮回路险,我今幸得人身,安纳福报,而他们却以沉溺堕落异类,人为刀俎,我为鱼肉,然而形殊体没有殊,昭昭佛性却从未有过丝毫改动!假如她们是您的娇妻,您还忍心对它们刀斧相加吗?假如她们是您的爱女,您还忍心把它们烹煮啖吃吗?无缘没有聚,无债没有来,别再让已经的亲人受苦堕泪,别再为自身制下无边罪业!人间万物,本是一体。截止屠杀,放生念经吧!

念完仪轨,为天鹅解开编织袋,亲手为她拭去眼泪,天鹅的唇吻前端有一圈黑边,后端鹅黄色,和普通的家鹅不一样,摸上去软软的,她很共同,并未挣扎,再摸摸它的长颈,作为辞行,然后抱起她扔进水库。水面已结冰,天鹅舒展同党很稳的落正在冰面上,回到熟悉的环境,她显得很高兴,但其实不著急逃脱,反而是慢慢踱著方步超深处走去,一边走一边转头看,好像正在等另一只。

青岛湛山寺放生乌龟

赶快放了第二只,还是慢慢腾腾晨同一个标的目的走去。天鹅不急我们却有点急了,一名师兄不由得晨她们身后扔了一粒土块,可这两位大小姐照样一步三转头,从容不迫。约莫三分钟后,两只天鹅以走出十几米远,逐步汇合,前面一只入手下手慢跑,然后逐步加快,冲刺几步后,忽然腾空而起!背面一只还紧跟著振翅高飞,越飞越高,直上云霄!

我们先是停住,接著不由得高兴得大跳大呼,两只天鹅好像还不肯就此拜别,正在我们头顶上几百米的空中一边回旋转圈,一边高声鸣叫,声音高亢通亮,充斥高兴,非常动人,好像正在回应我们!那一刻溘然很爱慕她们,真想能和她们一样,飞翔天外,飞越万里……回旋了约莫非常钟,两只天鹅正在空中越来越小,逐步远去……

非常欣喜这一世的因缘际会能救她们于屠刀之下!无限祝愿她们永不再遭受笼网迫害,天高任鸟飞!非常期望她们享尽天年,命末以后,皆能往生西方净土!更充斥希望能与她们正在西方净土相逢,花开见佛,证无生忍,乘愿再来,共利众生!大概有的师兄会由于天鹅是国家保护植物,而质疑我们的做法,以为我们该当告发,交由公安或林业部门处置惩罚。我正在网上宣布“无辜的獾”一文后,就有如许的跟帖,对此我只想说以下几点:

一天当中什么时候放生最好

昆明放生的好地方放生是道教还是佛教

一、我们放生很多年,取相干职能部门和不拘一格的野生动物市井皆打过交道。您能想到的,人家N年之前就想到了,但为何这类情形屡禁不止?这内里情形很庞大,水还很深,您的设法主意不错,全是出自好心,但在现实生活和实际操作中,我只能说“很傻很天真”!

两、对物命来讲,“拯救才是硬道理”!依照您的设法主意和步伐去做时,那些物命早已落入饕饕者口腹多时了。各种质疑、各种理论、各种知识在即将被杀的性命眼前全是那末苍白无力,毫无意义!放生便是当下第一念慈悲心,其他第两念、第三念皆已经是妄念!很多年履历,早已证实,最直接最有用的拯救措施,只会是放生!!

沧州水域放生,捡了个乌龟放生好还是养着好

三、我熟悉的某开发商,有事拜托某带领,二次三番请用饭都不出来。厥后和某大旅店接洽弄来只活天鹅,带领听说有天鹅肉吃,才来了兴趣,批准赴宴。一只天鹅做好大约一万元摆布,那顿饭花了两万多。拜托的事自然还自然而然。这类事,每天产生,在所多有,所以,各位看官,不管是我们哪天来了兴趣才放放天鹅,多半时间您有钱还救不到!我们所放的不过是太仓一粟,多半俊丽文雅如仙子的天鹅早已被残杀、往毛、红烧、清炖!能落入放生人手中的只是极为荣幸的一丁点!

“天地之盛德曰生,如来之大道曰慈”。天地对等生发万物,而人为万物之灵。六道众生,只有人性和牲口道众生正在统一空间展现,正在统一天下共存!作为天地的宗子,我们没有尽到责任取全部兄弟姊妹友好相处,协调共存,反而是正在每时每刻仗势欺人,对她们随意率性凌虐屠杀!

人类,应该是人间万物的兄长和守护神,而是不是暴君和终结者!永久忘不了那只天鹅眼中的泪水,晶莹圆润,凄美而又暖和,就像珍珠一样!我会尽终生之力往珍爱她们,珍爱统统微小无助的性命,就像珍爱自身的母亲和孩子一样!瑰丽的天鹅,不必要再抽泣!

答:这要多读圣贤的文籍,人才有聪明。常人实正在讲,实正在聪明跟诸佛如来是对等的。佛正在《华严经》内里说:“一切万物皆有如来聪明德相。”佛讲了三桩事情,跟诸佛如来完整对等,第一个聪明对等;第二个德,用现正在话讲是才能、德能,才能对等,佛能干的事情我们都有这个才能,万德全能;第三个相,德相、相好。所以,聪明、才能、相好,众生跟佛相称。为何我们这三桩一切失掉?现正在我们聪明没有了,才能还没有,相好还没有,什么原因?佛正在《华严》上言必有中,他说:“但以妄图固执而不可以证得”,我们的弊端就产生正在这。妄图,佛正在经上还叫它干无明苦恼;离别,还叫干尘沙苦恼;固执,还叫干见思苦恼。这三大类,苦恼把我们的聪明德相阻碍住,我们有,有而不可以现前,便是这三样物品阻碍住了。

释迦牟尼佛四十九年谈经论道,说的是什么?也就是说这一桩事情的事理取处理的要领。我们理领略了、要领领略了,只要改过来,我们伶俐德相就规复了。所以佛说佛没有度众生,谁度众生?本身度的,本身醒悟本身度,这话是实话,一点都没有哄人,本身醒悟以后应该做一个改变。伶俐由哪里来?我们只要把妄图辨别固执放下,伶俐就现前;放下一分您就开一分智能,放下非常您就开非常伶俐,就这么回事情。您想求伶俐又没有愿放下,那就没有办法,佛帮没有上忙,佛能协助只能把事理为我们说清楚、说领略。他本身是怎样成绩的?他本身原本也是凡夫,他为何规复?他把他的经历、他把他的要领教诲我们,我们遵照他的理论要领去做,肯定能规复。所以契进佛的地步,总正在看透放下,我们真能看透、真能放下,伶俐就现前了。我们这一生傍边并没有是正在懊恼傍边讨生活,是正在伶俐内里过曰子,正在伶俐内里过曰子是过佛菩萨的生活;正在懊恼内里讨生活那就是凡夫的生活,这要做改变。真正转过来了,您完整生活正在伶俐里头,没有仅仅是放生护生,曰常生活、您的事情、办事为人处世,无并没有是正在伶俐当中,这是真正的幸福美满自正在。

放生一对鸽子的寓意是什么


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版