首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向 重庆放生 放生积福

佛教故事

世尊的父亲

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2024-04-14
摘要:”当和尚们让开时,老人一把抓住它,紧紧地抱住佛陀的脖子,急切地喊道:“我的儿子。佛陀告诉他:“这位老人是我前世五百年的父亲。这时,得到果实的老人向佛陀祈祷:“我愿在佛

佛祖

一次,佛陀去若陀花园,在路上,他遇到了一位老婆罗门。当老人看到佛像时,他忍不住喊道:“我的儿子!我的儿子!”我跑向佛陀,试图拉住他。这时,附近的和尚阻止了他这样做。佛陀对僧人说:“不要阻止他,否则他会立即吐血而死。”当和尚们让开时,老人一把抓住它,紧紧地抱住佛陀的脖子,急切地喊道:“我的儿子!”我的儿子!"

世尊的父亲

激动了好一会儿,老人松了口气,渐渐平静下来。这时,佛陀把它传给了他相根据法律规定,老人立即得到了预流果位置。这时,得到果实的老人向佛陀祈祷:“我愿在佛陀的教导下出家,请求佛陀慈悲。”佛陀欣然同意并接受了他,现在他得到了一个近圆形的戒指,上面有“善待僧侣”的方便字样。

出家后,他穿了三件衣服,拿着一碗滤水器,就出家了。佛陀教了他一些东西。相根据教义,他自己是勇敢和勤奋的,消除了三界轮回的烦恼,并获得了罗汉的果实位置。当僧侣们问:“佛陀,在拜访您的数千人中,没有一个人像这位老人那样对待您。这位老人此举的原因是什么?”我只想代表我们说话。"

佛陀告诉他:“这位老人是我前世五百年的父亲。他过去的习惯现在出现了,所以他今天会有这些行为。”“佛祖,既然他余生都是你的父亲,为什么今生不做你的父亲呢?”佛陀回答说:“所有伟大的菩萨都擅长布施,他们都是偏心的,但这位老人经常给我太多的理由在他的五百年中布施和产生离心创作。

最后,我许了一个愿望:我希望他永远不再是我的父亲。此外,我今生的父亲数独国王发愿做佛的父亲,这两个因缘相合,所以他今生没有做我的父亲。”“那么,我可以问一下主啊,国王突米过去是怎么许愿的?佛陀告诉他:“早在九一一抢劫案中,就有如来在等待参孙佛陀的诞生。”有一个大商人在供养佛陀时看到了他。相我非常庄严地许了一个愿:我希望我将来能有一个像佛陀一样的儿子。当时的企业主是今生的净饭王,以此来逼迫他做我今生的父亲。”“请问,主啊,为什么老婆罗门此生会变得贫穷,而他却到了拜佛出家的年纪?佛陀说:“因为他一直施舍给大菩萨,尤其是我, 他这辈子很穷,老了就出家了。”“佛,他对佛的喜悦有什么因果报应,在吗佛教你在法律下用和尚证书得到罗汉果的位置了吗?”佛祖说,“这是他的旧愿。

当圣人劫了两万年的生命时,天庭的导师佛陀只是在等待佛陀的诞生。一个和尚在临终前发了一个誓:我一生都是和尚,尽管我没有达到任何境界。希望以后在释迦牟尼佛的教法下让佛欢喜,三界烦恼尽断,证阿罗汉格罗夫纳。因此,他在我的教导下出家获得了罗汉果证书。"


参考资料
责任编辑:admin

上一篇:弥陀的化身

下一篇:买到属于自己的票

首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版