首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向 重庆放生 放生积福

佛教故事

五百盲人往返逐佛缘

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2024-04-17
摘要:」500名盲人在路边向路人一一恳求,希望有人能好心带他们去斯瓦斯蒂。之后,佛陀告诉阿难:“我不仅在今天为这些人消除了黑暗,而且在很久以前也为他们消除了黑暗。长者听后觉得

五百个盲人来回追逐佛陀的命运

很久以前,佛陀住在斯瓦斯蒂的孤独花园里。当时,附近有一个名叫维舍的国家离开了这个国家。这个国家有500名盲人。他们住在一起,靠乞讨为生。他们经常在乞讨时听到人们谈论佛陀的事迹。有人说:“佛陀的诞生是一次非常特殊的胜利。如果你能亲眼目睹佛陀,你就能摆脱各种奇怪的疾病,如失明、耳聋、困惑、贫穷和悲伤。」

这些盲人听后充满了希望,大家一起讨论:“今天,我们不仅贫穷,而且身体残疾,沦为乞丐,这一切都是因为过去积累了太多的罪行。如果我们能见到大佛,它肯定会拯救我们的痛苦。」

500名盲人在路边向路人一一恳求,希望有人能好心带他们去斯瓦斯蒂。但无论他们如何恳求,路人都无动于衷,没有人愿意帮助他们。

五百名盲人随后交换了意见。相深思熟虑:“我们似乎不可能空着手指望别人的帮助。不如从今天开始每个人讨一块钱,加起来就有500元了。这样,我们可以雇人带我们去斯瓦斯蒂。每个人都认为这个提议很好,所以他们更加努力地乞讨。

过了几天,盲人如他们所愿乞讨了500元,并找到了一个愿意收留他们的人。大家手拉手跟着这个人,结果发现这个人丢下500个盲人,在国家的尽头自己跑了。

每个人都突然失去了方向,我不知道他们在哪里,他们心里很害怕,所以他们不得不互相交谈。相握住对方的手,蹒跚前行。500个盲人不知不觉地走过别人的田地,把新长出的稻秧踩得乱七八糟。这时,一位老人碰巧经过,看到这500人践踏了大面积的水稻秧苗,非常生气,于是他拿起一根棍子殴打乞丐并给予警告。这群乞丐很快跪下乞讨,并详细地告诉长老们他们要去斯瓦斯蒂,但他们在路上被遗弃了。长者听后觉得很可怜,于是雇了一个人带领500名盲人来到斯瓦斯蒂。

历经千辛万苦,500名盲人终于到达了佛陀的住所,但经过询问他们才知道佛陀已经去了莫吉国,于是使者又把他们带到了莫吉国。因为他们非常崇拜佛陀,他们只是想看看佛陀。虽然他们肉眼看不见,但他们似乎在心中见证了佛陀的庄严和清净的佛法。相所以我一点也不觉得累。当我到达莫吉国家时,我发现佛陀又回到了斯瓦斯蒂,所以我又出发了,错误地来回了七趟。

此时,钟鼎的佛陀看到这500位盲人成熟而自信,于是他在斯瓦斯蒂的寂寞花园等候他们。在使者的带领下,500名盲人终于来到了佛陀的住所。当他们走近佛陀并被佛陀的光芒照亮时,所有的眼睛突然睁开,他们的视力恢复了。

我一看到如来就站在眼前。相带着尊严,500名乞丐在心中感受到了佛陀的仁慈,他们的喜悦之情溢于言表。目前,他们以最恭敬的心向佛陀鞠躬。

仪式结束后,500名乞丐异口同声地向佛陀请求无上魔法。佛陀说:“当你来到比丘时,你必须使你的头发掉落,你的法衣在你的身体里。”而对于它的说法,500个乞丐听到了佛法,也就是得到了香气罗汉果。

佛陀的侍者阿难见此情景,跪下双手合十,对佛陀说:“亲爱的佛陀,这些盲人的原因是什么?他们今天能恢复视力,重见光明,获得干净的眼睛吗?你能请佛陀为公众解决这个疑惑吗?之后,佛陀告诉阿难:“我不仅在今天为这些人消除了黑暗,而且在很久以前也为他们消除了黑暗。" 」

“这是很久以前的事了。有500名商人在大峡谷中行走。山路崎岖陡峭,天很黑。当时,当这些商人听说山里有许多小偷时,他们不仅害怕他们的财产被抢走,还害怕他们会死。他们惊慌失措,只好跪在地上祭拜日月山川中的所有神灵,并不停地哭泣和恳求。」

“看到大家都如此惊恐和害怕,导游安慰大家:“不要害怕,我可以给你们带来光明!于是他拿了一条毯子,用胳膊裹住毯子,然后把酥油倒在毯子上,点燃后就变成了一个火把。突然天就亮了,燃烧了七天,这群商人度过了这段黑暗崎岖的山路,成功到达了安全的地方。每个人都很高兴,并真诚地感受到领导者的善意,不断钦佩他的无限同情心,并更加尊重。」

佛陀告诉阿难:“我是当时的领袖!在过去,我能够给予所有众生,无论国家的领土甚至我身上的血肉,这就是为什么今天我有这个非凡而崇高的奖励。这500名商人就是今天的500名僧侣。在我过去的生活中,我给了生活以使它明亮;今天成佛,然后布施佛法,会让他们睁开眼睛,知道真相。」

当佛陀讲完这个因果报应时,所有在场的人都对佛陀一生舍己为人的慈悲印象深刻。他们中有些人立即获得了佛经,有些人获得了斯图丹,有些人获得了阿那汉和阿罗汉的果实,有些人甚至种下了佛教的善根,或表达了他们的最高意义,而获得这种成就的人数是无限的。

五百盲人往返逐佛缘

显示

释迦牟尼佛过去修行菩萨时,慈悲为怀,乐于成就他人,他厌倦了修行慈善,这是基于成佛的理论,能够接收无数的众生。佛教说:“如果这是原因,那就是结果”。如果你想遇到障碍和挫折,你可以有高尚的人。相帮助,引导迷宫,让自己走出黑暗,并面对光明;我们可以方便地学习佛陀的精神,永远做一个点灯人,并献出我们的慈悲和智慧,以拯救众生免受痛苦和恐惧。


参考资料
责任编辑:admin

上一篇:愚人说谎

下一篇:要有自强不息的精神

首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版