首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向 重庆放生 放生积福

佛教故事

花的十种果报

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2024-04-19
摘要:国王忍不住对法师说:“你问问法师,为什么你的嘴里会散发出这么清香的味道,而我从来没有闻到过这么特别的香味。国王听了法师关于歌颂佛陀非凡功德的详细阐述后,顿悟了,非常

十种花的果实

很久以前,印度有一位阿育王。虽然国王没有真正认识到佛教的真理,但他不仅有佛教知识。相当你自信时,你的心会很宽广。所以一天之内,八万座宝塔就建成了。国王不仅建造了一座塔,而且每天都致力于支持许多法师,并恭敬地请他们解释他们的观点,因此日复一日,他从未停止过。

一天,国王像往常一样为巫师们提供食物,其中一个年轻聪明。相一位精通三藏经典、法律和理论、面容肃穆的法师从容地坐在国王身边,准备登基。突然,国王发现年轻法师的嘴里散发出一股沁人心脾的香味,他深感不解。他想:“这个法师嘴里一定有什么特别的东西吧?你想用这种香味迷惑我的人民吗?于是我请法师说话,仔细看了很久。法师的嘴里真的什么都没有。国王仍然没有相我真诚地要求法师再次漱口,但他嘴里的香气仍然没有减少。

国王忍不住对法师说:“你问问法师,为什么你的嘴里会散发出这么清香的味道,而我从来没有闻到过这么特别的香味?”法师回答国王说:“陛下!这可以追溯到很久以前。在卡亚佛时代,我是一个善于说事的僧人。我经常向公众赞美和宣扬迦叶佛的无限纯洁和功德,并使人们了解各种深刻的佛教真理和无边的修行方法。从那时起,到现在,我嘴里一代又一代都有一种奇妙的香味,这种香味远远超过世界上普通花草的香味。只要人们闻到这种香味,他们就会高兴。」

国王听后高兴地说:“原来,颂佛说的功德和成就是如此无与伦比!”“小师父接着说:“这只是你以前能看到的十种“花”,以及礼赞佛说的十种“果”。更是不可思议,不可思议。请仔细听...

第一,赞美佛陀的功德,让所有众生都能听到(因为他们的心和意愿),他们可以得到他们良好声誉的果实。

第二,告诉众生消除罪恶和产生快乐的方法,让众生有一个快乐的精神栖息地,他们可以得到他们心中始终感到快乐的结果。

第三,当你作出声明时,它就像一道明亮的光,照亮所有众生的心灯,让所有众生都能实现佛法,你就能得到韦德像阳光一样闪耀的结果。

第四,以各种方式赞美佛陀的功德,使所有众生都快乐,他们可以得到尊重的结果。

5.赏佛功德,让众生欢喜,你就能得到永生。相好看的结果。

6.赞叹佛的功德,平复众生的烦恼,让你不时感受到恭敬的结果。

7.佩服佛陀的不可思议的魔法,让众生不再有任何埋怨,可以得到深妙清净大智慧的果实。

花的十种果报

八,赞佛功德,使人烦恼越来越淡,能得到无明污秽的结果。

九、因为自己和他人的烦恼都消除了,涅槃的状态就证明了。比如下大雨的时候,不仅火可以熄灭,就连灰烬也不会再有余热。」

十、使用各种巧妙的词语来赞美佛陀的无量功德,你可以毫无阻碍地获得无尽的结果。

国王听了法师关于歌颂佛陀非凡功德的详细阐述后,顿悟了,非常高兴地对年轻的法师说:“有大福报的人善于歌颂佛陀的功德。”」


参考资料
责任编辑:admin

上一篇:如何增进快乐

下一篇:无争的修道者

首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版