首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向 重庆放生 放生积福

佛教故事

佛陀开示众比丘需精勤修道,方能证得寂灭涅槃

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2024-04-20
摘要:过去,当佛陀在斯瓦斯蒂植树以丰富孤独的花园时,他告诉僧侣们:“当天子的生命即将结束时,将有五种衰落。在如来佛那里听到佛法,出家修行,获得善法的利益,然后证明命运是清

过去,当佛陀在斯瓦斯蒂植树以丰富孤独的花园时,他告诉僧侣们:“当天子的生命即将结束时,将有五种衰落。”相现在。这五种现象是什么?首先,树冠上的花朵开始枯萎;第二,衣服里有污垢;第三,身体发臭;第四,不可能坐上天子的宝座;第五,天宫的天女们一个个离开,就像星星散落满天一样。这是天子将要死亡时会发生的五种衰落。相。

佛陀开示众比丘需精勤修道,方能证得寂灭涅槃

天子的五次衰落相此刻,我内心极度悲伤,嚎啕大哭。这时,许多天子纷纷来到这个天子的地方说:‘在不久的将来,你将转世到一个好地方,越早到达好地方,你就会越快得到好利益,因为如果你得到好利益,你将来就会得到善行的回报。’这时,天上的人用这种方式教导和提醒垂死的天子。"

一位比丘问佛陀:“三十三天天人轮回之美是什么?什么又快又好?如何在好的企业中安身立命?”

佛陀告诉僧人:“人间是天人合一的好地方。所谓好地方、好利益,是指你投生在一个有好观点的家庭,遇到好知识,对佛教有信仰,这样你就可以得到好法律的利益。再者,如何在一份好的职业中安身立命?能够接受如来的教法,增加信仰之根,因为信心强大,然后剃掉胡须出家;因为他出家了学道,戒足了,六根不缺。他吃了喝了知止的脚,经过研究,他终于证明了他的命运,眼睛视力和泄漏。三明解放自己,这是一份好工作。"

然后,佛陀宣告了几句话:“人性本善,善交益友,出家为业。”

“出家人要知道,33天天人合一,享受五欲之乐,转世到人间还是好的;在如来佛那里听到佛法,出家修行,获得善法的利益,然后证明命运是清楚的,眼睛是清楚的,漏洞是清楚的,你是自由的。所以所有的佛都是在人间修行佛法,而不是在天上。世间修行,实行良法,广修福报。生命结束后,你可以感受到天堂的祝福。”

这时,另一个和尚进一步问佛陀:“和尚死后的乐趣在哪里?”

佛陀启示说:“涅槃是僧人的善念。从现在开始,你应该利用各种方便勤奋地练习佛教,以便将来证明寂静和涅槃。比丘们,照着佛说的真理学习吧。”此刻,所有的僧侣都听到了佛陀的启示,并乐于遵循。


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版