首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向 重庆放生 放生积福

放生积福

放生福报大不大,放生的人可以消除大灾劫,治愈大病,得大福报_4

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2024-04-20
摘要:还有相同的实事,从前有一位屈师,到市镇去买一条赤色鲤鱼放生,后来屈师生病时梦见龙王,邀请他到龙宫,并对他说:“先生本来寿命已尽,因救龙子一命,增延福寿十二年。二、
放生福报大不大,放生的人可以消除大灾劫,治愈大病,得大福报_4

一、三亚哪里放生蜈蚣

1、若想长寿,则应放生,《放生赞》云:“汝欲延生听我语,凡事惺惺须求己,汝欲延生须放生,此是循环真道理,他若死时你救他,你若死时天救你,延生生子无别方,戒杀放生而已矣。

2、有些病人,以前世或今生杀业报应,医生也无法治疗,若立即放生,便有痊愈者,杭州有一个打鸟为业的人,背上突然长疮,大夫无能为力,此时自己知道是今生杀生果报,于是发誓不再杀生,并作放生,此后诊治便有了效力而逐渐痊愈了。在藏地也有很多被医生诊断为必定死亡的病人,若家人去放生、念经、就有逐渐恢复生命的希望。尤其是医生不能诊断的怪病

3、在清朝道光年间有一位太守,身患重病,正在生命垂危之际,他发誓愿:从今之后,饶益一切有情,忏悔自己的业障,舍弃一切世间俗事。当夜,观世音在梦中示现对他说:“你昔日杀业重,今得短命报,幸好此时,能发坚固誓愿,惟有放生可以延寿,且可增福禄。”他醒后大有感悟,于是全家戒杀,常常放生,其病体终于痊愈了。确实,放生者现见其延寿,最近藏地炉霍县有一位牧民,多年患疾,十分痛苦,去过很多医院,皆无效益,后来有一位僧人打卦说她前世杀生极多,若不放生,则短命多病。此后她发心放生,便成无病无苦,如今她特别相信因果,每年皆捐款放生。

4、同样近有一位叫果才的藏族人,由很多空行母等具神通者说,他只能活三十一岁,若能放生诵咒,尚可延寿,他立即放生甚多,每年放生护生,今已五十岁。还有相同的实事,从前有一位屈师,到市镇去买一条赤色鲤鱼放生,后来屈师生病时梦见龙王,邀请他到龙宫,并对他说:“先生本来寿命已尽,因救龙子一命,增延福寿十二年。”他救鲤鱼时四十八岁,后来活到六十岁。所以,在人间寿命不长的人,应当发心放生,才能增福长寿。

5、相反,杀生则是短命多病的唯一直接之因,本来能活久时的人,若喜欢杀生,则成短命,藏地阿阇梨阿旺扎巴云:“若行救命放生者,短命亦成延寿命,若杀鱼蛇等含生,长寿者亦成短命。

6、天地万物众生,皆有灵性,皆知趋吉避凶,能会贪生怕死,皆有悲欢喜怒,今朝放生,物类皆知感恩图报!

7、天地万物众生与我,在无始以来的轮回中,皆曾经互为手足亲眷。今朝放生,等于救自己的亲人!

8、天地万物众生与我,在过去的轮回中,皆曾经互为冤家仇敌。今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

9、
悟性真常了惑虚妄

10、这个悟性真常了惑虚妄,就是说啊我们先经过破妄,诸位,我劝大家,你如果你空观的智慧自我意识的这种杂染没有慢慢调伏啊,你就一开始修福报啊,对你非常不吉祥啊。但是这句话不一定有人会告诉你,这样不对,佛法的次第你搞错了以后啊,你是越修越糟糕,因为你自己的自我意识没有调伏,你福报修了老大,你福报越大你就越有自在力,你说什么都算,你的自心中的这个我啊,也慢慢的养得又肥又大,对你非常不利,因为你这自我意识是一切的烦恼障,业障,报障,这是轮回的根本,你怎么处理你的自我意识呢?

二、贵阳螺丝去哪里放生

1、
你心平气和的看看佛法,其实佛陀教育弟子啊,刚开始修学佛法,你要先静下来,先大死一番,先做内调,不是要你马上去做善事,不是,虽然善事要做但是你不能马上做,你要先内心有某种程度的安住力,调伏力,然后才有资格从空出假,随缘去做你的慈善事业。但是你这样子以后,你有这种心地法门的摄持啊,你所做的善法那就不是善法啦,那叫波罗蜜,到彼岸啊。

2、
所以,印光大师讲一句话说,福报越大生死业力越大!为什么呢?因为你修福报没有做观照力,福报越大,别人对你恭敬越来越厉害,你那个自我意识就越肥大,临终的时候你就完蛋了。因为你自我意识很容易产生人事因缘的对立,一对立就带动了烦恼,烦恼就带动了业力,业力就带动了生老病死,你等于是触动了生死轮回的重要开关。

3、
佛法的修学,你要先内调,你才有资格去做善事。所以说为什么他要先自觉才觉他,这个次第是不能错的。好,那么我们把这个觉悟的内涵跟修学次第啊,简单的把这个纲要说一下。

4、

放生只需拿出一点时间,拿一部分钱,购买那些面临被杀的生命,救助他们,然后,按照简单仪轨、选择一个远离人类不易被捕捉的额地方,把物命放掉。就有无上功德,就可以化解业障、超度债主、积累福报!

5、阿弥陀佛,拔一毛而立天下,何乐而不为?

6、放生,有两种方式:一是自己放生,二是可以委托放生。

7、如果你时间地点都很方便,可以自己买物放生,体会那份感应和感恩;

8、如果你时间地点不很方便,可以委托他人放生,同样分享那份喜悦福报。

9、放生就是行善积德,所以,放生随时都可以进行。

10、行善积德不需要算卦,不需要看时辰,任何时候都可以。


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版