首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向 重庆放生 放生积福

重庆放生活动

网上代人放生是真的吗_索达吉堪布:放生增福治病延寿

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2022-10-12
摘要:世界友好专家说:“如果你释放被杀的人,如果你给他们生命,你就可以停止杀戮,你就会长寿。西藏地方阿旺扎巴云说:“救人一命,放生一命,你短暂的生命也会延长你的生命。我

如果你想长寿,你应该给它自由。云《放生赞》:“要想延年益寿,就听我的话。你必须在任何事情上为自己寻找。如果你想延长你的生命,你必须给它自由。这就是循环的真相。如果他死了你救他,如果你死了你救你,没有别的办法可以延长寿命,生儿育女。只要放弃杀戮,放了他。”弥勒菩萨也说:“劝秦军释放他,他最后会长命百岁。他若有菩提心,必然大难得救。”

佛经上说,人在天庭有七德:“种姓高洁、严明、长寿、无病、命优、富贵、智慧。”其中,长寿无病的根本原因是解脱,解脱也是其他五德的帮助。世界友好专家说:“如果你释放被杀的人,如果你给他们生命,你就可以停止杀戮,你就会长寿。如果你是护士和医生,你不伤害他们,你就成了无病之人。”

一些病人,他们在前世或今生被杀害,无法得到医生的治疗。如果他们被立即释放,他们就会被治愈。杭州有一个捕鸟的人。他的背部突然生疮,医生对此无能为力。此时他知道这是今生杀生的结果,于是发誓不再杀生,放了他们。此后诊治有效,逐渐康复。在西藏,也有很多病人被医生诊断为必死无疑。如果他们的家人放了他们,念经,他们就有了逐渐恢复生活的希望。尤其是医生无法诊断的怪病,是前世或今生杀生的业障。这个时候,不如把它们放生。佛经上也说放生可以延年益寿。

佛经上说:“虽有杀百人马之罪,但若放走一个众生,就清理了那道罪障。十三众生若放,万劫之罪障即除。如果众生活到寿终正寝,就放了他们,延长他们的寿命。如果你一定要在三天之内死,你就释放十三个众生,这个人可以活三年。你若杀光所有被释放的众生,就有杀生一百人的过错。”

清朝道光年间,有个太守,病得很重,快要死了。他发誓从今以后,要帮助一切众生,忏悔自己的业障,抛弃一切世俗。那天晚上,观世音菩萨在梦中对他说:“你过去杀生很多,现在短命了。幸运的是,这个时候,你可以坚定的发誓。只有释放才能延长你的生命,增加你的快乐。”他醒来后很有感觉,于是全家放弃杀生,经常放生,他的病终于好了。事实上,释放者现在看到了他的生命延长。近日,西藏炉霍县有一位牧民,患病多年。他去过很多医院,都没有什么好处。后来有个和尚占卜说她前世杀了很多人,不放出来就会短命生病。从此,她远离了疾病和痛苦。现在她相信因果,每年都捐钱放生。

如果遇到重病,接近死亡,只有放生,才能无病延年。从前,苏州有一个王大林。他很仁慈,经常被释放。每当他看到村里的孩子们捕捉和玩耍鱼和鸟等动物时,他都试图劝阻他们,并给他们钱让他们自由。他平时劝人,“年轻的时候一定要培养爱惜善良和生命的美德,不要让他养成杀人的坏习惯。”如果他一生劝人行善作恶,后来大病而死,在他自己觉知的境界里,圣贤告诉他:“你一生有大功德,你会增加你的幸福,延长你的寿命36年。”于是他复活了,死于九十七岁。

同样,有一个叫国彩的西藏人,他被许多神奇的力量告知,比如空行母,他只能活31岁。如果他能放生并念诵咒语,他仍然可以延长他的生命。他立即释放了很多人,他每年都释放以保护他的生命。现在他五十岁了。从前,有一个屈士去了

在佛教徒中,相信因果很重要,感应也很奇妙。目前很多名医都是按释治病。四川遂宁有个医生,在国内外影响很大。她的家里挂满了经过她的治疗而痊愈的病人的横幅,无论是在该省中央政府还是在国外,都是为了感谢她的高超医术。现在,她已经成为成千上万人的救命恩人。我问了那些被她治好的人,他们都说在药物治疗无效的情况下,医生建议我们放生,念经等。按照说明做了之后,身体就好了。当我听到这些,我对佛教语言有了更多的了解。所以放生也是一种特殊待遇。

相反,杀生是短命和多病的唯一直接原因。本来可以活很久的人,如果喜欢杀人,就会变得短命。西藏地方阿旺扎巴云说:“救人一命,放生一命,你短暂的生命也会延长你的生命。如果你杀了鱼和蛇,你的长寿也会变得短暂。”从古至今,有无数人化命为寿。

如果我们能时时以慈悲心推动事情,自己去做,说服别人戒杀放生,那么一切都会吉祥如意,就像《太上感应篇》说的“好运会跟随着你。”全华支仁波切也说:“常行善释人者,护法之神常护之。”055-79000云:“它常伴我左右,古今善恶有报,明明白白,历历在目,有什么可怀疑的?”

网上代人放生是真的吗_索达吉堪布:放生增福治病延寿

参考资料
责任编辑:admin
首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版