首页 佛经大全 放生仪轨 佛法人生 重庆放生 佛教故事 修行大全 放生回向文 重庆放生 放生积福

放生回向文

福州放生视频,放生黑鱼寓意

来源:http://www.0755ok.cn 作者:重庆佛弟子官网 发布时间:2022-12-06
摘要:为何多放生呢。很多人有严重疾病,经由过程放生立时就好转了。很多人有庞大疾病,经由过程放生顿时就好转了。有的人处处都有善缘,就因为他宿世放生。所以放生我们能得康健。

一居士:放生有什么利益?我想经过放生使我后代孝敬,孩子进修发展,能够有空谷传声的结果吗?

妙祥法师开示:这个确实是有的,由于佛经讲,放生得生,常行放生,是常住之法。

放生得生,您放他人生,他人就放您的生;您救别性命,他人还救您的命。常行放生是常住之法,您经常放生就得长命,正在人间就立得住。

有的人处处都有善缘,就因为他宿世放生。有的法师讲法,就一个人听。说:哎呀,也有您这么一人听。

人家说,不论是我来听,由于您坐那板凳是我们家的,我等着拿回去。

一个人都没有,没有全是讲得欠好,反而是宿世和众生没有结下这个善缘。什么善缘?该救的没有救,所以您到时候讲法还没有人听。听法里有许多的人,绝多数全是宿世的善人缘,没有这个因果他没有来听法,您叫他来,他还来没有了。

人生见一面就有三生的缘分,曩昔、此刻、将来。我们常行放生,我看大师不少人要放生,都想本人将来有良多的门徒,我看多是有这类设法主意吧。要多放生。

我们这里的师父还都爱放生,我说您们放生吧,齐为干一干(仪规),未来您们门徒还多了,还好经管。您别像我不爱放生,门徒呆几天烦了就走了,放生没放好。

放生的利益,能够降低疾病,能培育我们的慈悲心。很多人有庞大疾病,经由过程放生顿时就好转了。

本来本溪有一个向导,他得了白血病。那时候我刚到本溪,居士往问我,说您看,他得白血病怎么办?用什么方法?我说您放生。

恰好他上天津,那天把天津大部分类似一切海里的物全都买掉了,拿几辆车载了就往海里放去了。多是就放了那一次照样两次。

过了多是两三个月吧,此人出院了,到现在还担当领导工作,病好了,本来已(被大夫)判处死刑了。所以放生我们能得安康。(可参考:有病了才放生,临渴掘井管用吗?)

别的放生能得慈善,恳切放生就有个慈善心,消灾免难的,慈善即如来嘛。

您比如说,盘锦有个居士,他就常行放生。家庭生活条件比较好一点,常常拿着汽车持续地放生。厥后他就碰到一场讼事,这场讼事挺大,他被排在黑社会七号人物。

他自打放生、学佛今后,跟这一些已往(欠好)的伴侣就不能碰头,一碰头就头痛,头痛受不了,必须得即刻分开,分开今后头就不痛了。

福建放生群 微信

最终他痛快只会打打德律风,就不能晤面,连续快要三年多的时候,没有和他同伙往交游。厥后他同伙就犯错误为抓起来了,以为他是“智囊”,把他排在七号人物。

最终通过调查一看,什么事和他都没有接洽,最终就被释放了,安全地回到家里。

这例子就阐明,他放生之后,避免了许多的灾害。如果经常(和欠好的伴侣)在一起,您说还说不清。再介入那边,肯定是逃不出这个牢狱之灾,所以放生很好。

买鸡来如何放生

重庆允许放生的水域在哪

另有一次,他来我们寺院,就正在现正在弥勒佛雕像前面那边,他正要往回走。刚要上车,还没上呢,中间这个小卖店(卖香)的人就说:哎,您那车轱轳怎样掉了。(编者注:大悲寺最初范围较小,现正在的寺内位置正在其时是寺外)

他那车全是好车,一看这车轱轳已脱离了,掉了。这个给他吓坏了,若是这个车持续开,稍稍一加快,车毁人亡的事故就跑没有掉了。还没等上车,这他人就发现了这题目,又避免了一场大灾难。所以他对放生坚信没有疑,此刻还放生。

放生很好,放生使我们的恶缘变成顺缘,比方孩子有的进修欠好,或有的来索债的,经由过程放生能够消除仇恨。

别的放生使我们延寿。看过许多之前所写劝善的古书,有的走到半道,看到鱼鳖买来放生,一看是什么龙太子又是什么的,那样为放了,人家保他往升学。

这故事太多了,经由过程放生有良多的感到。经由过程这个,正本不应该考上学的,最终考上了。由于他有个善心。

武汉放生护生 驰诚师兄

功名的题目,第一是德,第二才是学问,造就德对我们来说太重要了,确切起到卓有成效的结果。

求健康放生什么鱼好

放生是行善造福解灾的极好方法,放生便是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在告急的众生的命,而众生最名贵的便是自身的性命,救他们的命,他们感谢感动最深,所以好事最大!大智度论云:‘诸余罪中,杀业最重,诸好事中,放生第一’。放生有十大好事。

(一)无兵器劫。世上兵器大劫和地动海啸等自然灾害,皆由人心好杀和人们干恶业而至。若是大家戒杀放生,则大家齐其慈善爱物之心,而兵器劫数和地动海啸等自然灾害还自祛除于无形,深望大政治家,大教育家,大农工家,注重于此,力为发起,必有绝大结果。

(两)汇合各类吉利。吾人一发慈善之心,则喜气集于其身,此感到一定之理。太上云:所谓善人,人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之,神灵卫之,所作必成,仙人可冀。

(三)长命康健。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长命。两者多福多寿无病。当代的医学家曾经证实到,多吃肉类会给人们带来各种疾病,多吃海鲜的人很简单染上各类奇特难治的怪疾。这一些事实是由有形有物的科学研究中得出来的,而存在于无形中的各种果报因素。

(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢欣。统统生物,佛皆视之如子,救一物命,等于救佛一子,诸佛同心同德,众佛菩萨加持佑护,安然顺遂。

(六)物类戴德。所救生物临死得活,两全其美,戴德思德,永为万劫图报之缘。

(七)消弭种种灾害。慈祥之人,福德日增,统统磨难,皆无形清除。

(八)死后得生于天上。戒杀放生者,下世得生于四王天,享无边之福没有堕入天堂。若兼修净土念经者,直可往生于西方极乐疆土,其好事实无涯矣。

(九)目下当今为人生极危险时期。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕世人。如放生则众生报恩,则诸恶祛除,四时舒适。

(十)植物由下级进入初级之状况,取人类由蛮横进于文明之阶层相符合。据生物学家之预言:凡是生物皆应于外界之状况而生变革。如大家戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙世代相传,永久福寿。

任何植物全是有磁场的,人还一样,当有些人正在美国驰念您的时间而您正在悠远的黑龙江,您就会有心慌和心惊不安的感到,有些人曾做过试验:人们心取心的感到速度和光速同等。所以我们放生的植物越多,他们给您收回好心的磁场就越多,那末您的命运就越好,以上各种便是放生化解病灾和延寿的道理。由家畜植物正在被宰杀时的各种痛苦挣扎惨状中,足以证明它们的魂魄对人类的痛恨,亦足以证明人类的暴虐。它就会为杀它的人收回歹意的磁场。人们就会因而而有灾有病,甚至有奇病奇灾。相反来讲,倘使有些人能使它们虎口余生,赐取它们一条自然生活的活门,它们的心里将会布满谢谢,它就会为放它的人收回好心的磁场。人们就会因而而化解灾运,甚至有好命运功德发作。正在放生的善举中,几何癌症顽疾,消弭无形!放生便是还债,还多生累世以来无数的杀债。而人们此生蒙受的疾病苦痛全是之前短的杀债而来,还杀债最好的要领便是放生,您救人家的命,就即是救本身的命,便是还之前积短的杀债。杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。

是以,重视行善种福的人就在这层面狠下功夫—放生!放生便是还债。我们此生乏劫以来所制的杀业早已无量无边,放生便是出钱出力来救赎众生的人命,以了偿我们此生和宿世所积欠无数的杀债。

一放生便是济急

放生取其他的好事不一样,是救气息奄奄,随时将被宰杀的性命,是发引千钧,急不可待的行为,就好像是病院的急诊抢救一样平常,一个霎时,一个行为即可援救无千无万无数个性命,所以好事至深!

两放生便是慈祥

佛心便是大慈悲心,慈悲心是学佛的基础,而放生则是为了排除众生的灾难,起慈悲心予以救赎的一种举动。放生能够长养我们的慈悲心,正在放生的过程中,慈悲心取得最大的造就,经常放生,慈悲心经常滋生,佛心更相契,取佛更轻易感到道交,学佛道业更轻易成绩。众生更皆具有真如佛性,一旦业恣意空,将来皆能成佛,所以救一众生好像救一佛子,更即是救一将来佛。

放生的益处,能够降低疾病,能造就我们的慈悲心。很多人有严重疾病,经由过程放生立时就好转了。本来本溪有一个指导,他得了白血病。那时候我刚到本溪,居士往问我,说您看,他得白血病怎么办?用什么设施?我说您放生。恰好他上天津,那天把天津全部海里的物全都买掉了,拿几辆车载了就往海里放往了。多是就放了那一次。

过了多是两三个月吧,此人出院了,到现在还担当领导工作,病好了,本来已(被大夫)判处死刑了。所以放生我们能得康健。别的放生能得慈善,恳切放生就有个慈善心,消灾免难的,慈善即如来嘛。

您比如说,盘锦有个居士,他就常行放生。家庭生活条件比较好一点,常常拿着汽车持续地放生。厥后他就碰到一场讼事,这场讼事挺大,他被排在黑社会七号人物。

这例子就阐明,他放生之后,避免了许多的灾害。如果经常(和欠好的伴侣)在一起,您说还说不清。再介入那边,肯定是逃不出这个牢狱之灾,所以放生很好。

也有一次,他来我们寺院,就在此刻弥勒佛雕像前面那边,他正要往回走。刚要上车,还没上呢,中间这个小卖店(卖香)的人就说:哎,您那车轱轳如何掉了。他那车全是好车,一看这车轱轳曾经脱离了,掉了。这个给他吓坏了,若是这个车继承开,稍稍一加快,车毁人亡的事故就跑没有掉了。还没等上车,这个他人就发现了这题目,又避免了一场大灾难。所以他对放生坚信没有疑,此刻还放生。

为何多放生呢?因为我们制的业,常常全是因为没有慈祥而引起来的。若是我们倡议慈祥心,就会改动因果。因为放生得生,您放他人生,您就得生。您救他人,他人救您。这是很有事理的,为佛所歌颂的。所以说,放生能改动许多病苦的人缘。

已往有一个人,还不完全是居士吧,一个信佛人,她得了一种癌症。得癌症之后很上火。厥后告诉她:持续放生,放二十天,正在二十天里天天放。因而她(支属替她)就天天放,天天放生量非常大,都得放几千块钱。也许放了快要一个月摆布吧。当初正在沈阳查抄的时辰,确实是癌症。厥后到北京经由七个医生诊断,不论是癌症了。这已已往能有七年拉。


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 佛经大全 | 放生仪轨 | 佛法人生 | 重庆放生鱼 | 佛教故事 | 修行大全 | 放生回向文 | 重庆放生地 | 放生积福

Copyright 2020-2034 放生佛学网 苏ICP备2022046001号-1 重庆放生地点_重庆放生哪里好_重庆哪里可以放生_重庆佛弟子官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版